Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 16-09-11, 08:12   #1
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,625
Predefinito Controllo remoto di un notebook

Immaginate di voler controllare un notebook, piazzato in un posto privo di linea telefonica ed elettrica, ma raggiungibile via cellulare, e alimentato da batteria e pannello fotovoltaico.

Posto che non esiste (almeno così mi pare) un abbonamento "flat" ad una ADSL senza fili, la soluzione che intravedo è in due stadi.

(a) Una chiavetta con scheda SIM collegata al modem, con opportuno software che consenta di chiamare il notebook via modem "normale" e numero telefonico, accedere in remoto ai controlli, attivare così un'altra chiavetta, questa volta ADSL (di quelle comunemente in circolazione), e quindi chiudere il collegamento telefonico.
(b) Usare un controllo remoto via ADSL, per esempio col software "TeamViewer", che già uso e con cui mi trovo benissimo. Al termine dell'utilizzo, chiudere la linea ADSL.

Domande:
1) Vedete soluzioni più semplici ?
2) Nel caso non le vediate, conoscete una accoppiata "chiavetta telefonica/software di gestione" che consenta di effettuare il primo stadio (a) delineato più sopra ?
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-09-11, 09:14   #2
darkfire
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

Remote Desktop, presente nelle versioni Pro di windows (ma installabile anche sulle home) é eccelso e perfermormante, di certo si integra meglio ed é più veloce in quanto trasmette informazioni su cosa disegnare graficamente... e non grafica (che assorbirebbe banda a manetta, peraltro costosa nelle connessioni via gsm).

Per il resto chiavetta ed un contratto da n giga mensili.

Se serve per lanciare applicazioni e controllo ogni tot ore, può essere una soluzione comoda ed economica.
  Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 16-09-11, 10:03   #3
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,625
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

Quote:
darkfire Visualizza il messaggio
Per il resto chiavetta ed un contratto da n giga mensili.
Intendi dire che esistono chiavette ADSL con contratto in cui io non pago il tempo di collegamento, ma solo il traffico in entrata e uscita ?
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-09-11, 10:14   #4
darkfire
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

no, é una flat a limiti di traffico.
Io ho, ad esempio, quella vodafone da 3 giga. Finiti i 3giga ad alta velocità si passa su una connessione lenta... ma senza sorprese di cifre strane da pagare... e soprattutto la scheda é ricaricabile.... quindi finito il credito si interrompe tutto
  Rispondi citando
Vecchio 16-09-11, 10:23   #5
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,625
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

Ok, grazie, questa è una buona notizia. Mi informo meglio ...
Se è così, quanto al software di controllo remoto, mi dovrebbe bastare quello che uso già, che è TeamViewer. Il solo problema è che non funziona se il computer va in "standby", per cui occorre disattivare lo standby automatico del notebook. Sai per caso se con Remote Desktop la eventuale chiamata è in grado di "svegliare" il notebook dallo standby ?
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-09-11, 13:49   #6
Sat
Utente Senior
 
L'avatar di Sat
 
Data di registrazione: Dec 2009
Messaggi: 1,144
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

Immagino sia per motivi di sicurezza/vigilanza?
Nel qual caso una bella IP Camera WiFi con chiavetta WiFi e contratto semi flat a volume di traffico. Con qualche centinaio (un paio) di euro metti su il sistema. La IP Camera quando registra un movimento si connette alla chiavetta WIFi e ti manda per email una bella foto/filmato del "movimento. Visibile e raggiungibile anche da cellurare.
__________________
How many times must a man look up
Before he can see the sky?
Sat non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 16-09-11, 14:45   #7
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,625
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

Mmm ... la telecamera c'entra, ma non si tratta di sicurezza/vigilanza in interni. Qui affido la mia sicurezza più che altro al fatto di non aver nulla che valga davvero la pena di essere rubato, se non da un morto di fame ...
Si tratterebbe invece solo di uno "sfizio", assolutamente non di una necessità. La webcam in questo caso sarebbe all'esterno, e correrebbe il rischio di mandarmi un messaggio ad ogni moscone, ape o uccelletto transitante nel suo campo ottico. Ma se c'è la possibilità di interrogarla solo a comando con un SMS o un messaggio via computer, potrebbe essere una opzione interessante ...

Però, ora che ci penso, potrebbe valer la pena di rubare la IP camera!...
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-09-11, 23:01   #8
Sat
Utente Senior
 
L'avatar di Sat
 
Data di registrazione: Dec 2009
Messaggi: 1,144
Predefinito Re: Controllo remoto di un notebook

il notebook costa di più ed è più appetibile-riconoscibile. La IP camera la puoi mettere da interno in un posto scomodo e seminascosta. La puoi programmare per l'invio di foto/video a determinate ore. Insomma, ti puoi divertire come vuoi se questa è l'esigenza.
__________________
How many times must a man look up
Before he can see the sky?
Sat non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 15:50.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it